公众表示,他们期待让基层文化工作者留下来并扎根。

时间:2019-03-25 06:20:14 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

公众表示,他们期待让基层文化工作者留下来并扎根。

2016-12-29 1: 24: 29点击: []镇海新闻网

在年末和年初,30岁的庄市街文化站副站长杨澜的文化工作经历,在基层文化工作的舞台上总是很忙。

党代会报告提到“促进城市文明水平的提高”,关于基层文化建设的讨论是人们关注的焦点。对于我区文化的发展和变迁,杨澜有着最直接,最真实的感受。

“文化发展到现在,我区的基层文化馆已经建成,文化体育广场已经存在,文化体育队伍不断增多,文化交流的阶段日益壮大,文化生活也在不断发展。群众变得越来越丰富。“谈到基层文化发展的变化,杨澜表示最深切的感受是,在文化基础设施等硬件建设中,对我区的投入不断增加。

然而,基层文化的发展不仅取决于硬件,还取决于软件。在文化软实力建设中,基层文化工作者是不可或缺的一部分。 “现在,特别是在村(社区),负责文化工作的人员相对流动,导致缺乏文化工作发展的重要推动者。”杨说,为了丰富和提升群众的精神文化生活,文化工作者有很多要素可供选择。

谈到对文化工作的新期待,杨澜说:“我希望将来,我区的文化建设将更加注重文化工作'软件'的建设,特别是文化工作者,让人们坚持并采取相应的措施。根深蒂固,真正实现了基层文化品牌。“

(记者王桂林)

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛分享到0

>

>

相关新闻